Электроэнергия для садоводов.

Председатель профсоюза садоводов Голосова Людмила Даниловна о негативных последствиях передачи электросетевого оборудования товарищества в собственность энергетикам.

В случае передачи садоводами и садоводческими некоммерческими объединениями (СНО) электросетевого оборудования энергетикам могут произойти следующие негативные последствия: 1) это будет начало ликвидации юридического лица СНО, т.к. согласно 48 статье ГПК, в которой сказано, что юридическим лицом признается организация, имеющая в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении имущество. Электросетевое оборудование является имуществом СНО, имуществом членов данного объединения, которое создавалось на личные денежные средства членов СНО. 2) Энергетики, принимая на свой баланс электросетевое оборудование, обязано данное электросетевое оборудование поставить на свой баланс и зарегистрировать земли под этим сетевым оборудованием в свою собственность. То есть, какую землю они будут обязаны зарегистрировать в свою собственность? Это земли общего пользования, на которых находятся трансформаторы, электрические столбы. Мы должны обратить внимание садоводов на тот факт, что зачастую по разным причинам в садоводческих товариществах электрические столбы находятся непосредственно на территории индивидуальных земельных участков. Как в этом случае поступят энергетики? Поскольку, если земельный участок зарегистрирован и внесён в Единый государственный реестр права у садовода, то энергетики будут оформлять сервитут на эту землю. Оформленный сервитут на индивидуальном земельном участке – это не очень приятная ситуация, в которую попадает садовод. Дело в том, что этот земельный участок в случае его продажи по необходимости гражданина не будет иметь ту ценность, которую бы он имел без наличия этого сервитута другого юридического лица. Поэтому помимо того, что будет отдана часть недвижимого имущества, будут иметь неприятности конкретно сами садоводы, и далее надо понимать, что на территории СНО появляется самостоятельное юридическое лицо в лице энергетиков со своей собственностью на своё имущество, которое уже будет им передано, и на часть земли. То есть целостность СНО утрачивается. Поэтому, прежде чем отдавать электросетевое оборудование на баланс энергетикам, а, соответственно, и земли общего пользования, на которых находится это электросетевое оборудование, садоводы-граждане России должны очень хорошо всё взвесить, правильно ли они поступают? Нет, поступают неправильно и приведут себя в конечном итоге к тому, что в садоводческом товариществе появится управляющая компания энергетиков. Следующий шаг будет – агитация садоводов по передаче земель общего пользования дорог с обещанием, что их будут ремонтировать. И таким образом, юридическое лицо – СНО прекратит своё существование, т.к. оно не будет уже иметь своего имущества, но будет иметь несколько управляющих компаний.

Ваше отношение к возможной передаче линий электроснабжения СНТ в собственность МОЭСК? (Внимание! Впервые проголосовать могут исключительно зарегистрированные на сайте пользователи)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оптимизатор сайтов. Частная раскрутка сайта - недорого seo продвижение с 2010 года. Продвинем с нуля. Частный мастер.

2 комментариев для “Электроэнергия для садоводов.”

  1. Все верно сказано. В Московской области не только электролинии отжимают. Но и вывоз мусора. Для тех, кто агитируют за передачу скажу, что сломать очень легко. А вот построить у власти не получается. В нашей истории уже два раза ломали все. Поэтому думать надо тем, кто ратует за принцип “Разделяй и властвуй”.

    1. Уважаемая Елена, вы про какую историю?
      Про Советский Союз?
      Или про то, как уже два раза “покупали” трансформатор в наше СНТ?
      И что значит “разделяй и влавствуй”, в свете темы этой страницы?

Добавить комментарий